大根おろし入り梅生粥 レシピ・作り方

大根おろし入り梅生粥
irunon
irunon
さっぱりしたお腹にもやさしいお粥です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に玄米と千切りにした生姜、ちぎった梅干しと分量の水を入れお粥を炊く 大根をすりおろし、おろし汁で葛粉を溶いておく
  2. 2 炊き上がりに醤油、葛粉を回し入れサッと混ぜる 大根おろしを入れて火を止めしばらく蒸らしておく

きっかけ

新生姜の季節だし…

  • レシピID:1510001732
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅粥
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る