大根おろし入り梅生粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米 30g
- 梅干し 1/2個
- 生姜(あれば新生姜) 1かけ
- 水 300cc
- 醤油 小匙1/2
- 大根 50g
- 葛粉 2g位
作り方
- 1 鍋に玄米と千切りにした生姜、ちぎった梅干しと分量の水を入れお粥を炊く 大根をすりおろし、おろし汁で葛粉を溶いておく
- 2 炊き上がりに醤油、葛粉を回し入れサッと混ぜる 大根おろしを入れて火を止めしばらく蒸らしておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 梅粥
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)