材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- まいたけ
- 1株
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を2cm幅に切る。
-
- 2
- 豚肉・まいたけを炒め、塩コショウをし、★で味付けをする。
-
- 3
- 最後にガーリックパウダーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが美味しさのコツです♪
きっかけ
ちょっとボリュームのある副菜が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません