豚肉 の ネギみそ焼き レシピ・作り方

豚肉 の ネギみそ焼き
toshi5657
toshi5657
ネギ味噌味に してみました。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 300gぐらい
  • 焼き肉のたれ 適量
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ネギ みじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉 は 焼き肉のたれに 10分ぐらい 付け込んでおく。
    フライパンに 油を熱し  豚肉を焼く 肉に火が通ったら フライパンの 中央を あけて 味噌とみりんをいれる
  2. 2 味噌と肉をからめ ネギをいれざっと混ぜたら 出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれ が 少なかったので みそ をいれてみました

  • レシピID:1510001571
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の ネギみそ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る