とろとろ親子丼 レシピ・作り方
![とろとろ親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d651f9541fea982f2d3ac8e2192ec6ce864854.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに本つゆと水を入れる。5㎜にスライスした玉ねぎを入れ、火にかける。
- 2 1がブクブクしてきたら、一口大に切った鶏肉を入れ火が通るまで煮る。
- 3 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、卵をボウルに入れざっくり混ぜたら2/3を回し入れ、固まってきたら残りの卵を入れてすぐに火を止める。
- 4 丼ぶりにごはんを入れ、3をのせ小口切りのあさつきを散らして完成。
きっかけ
手軽で簡単に作れるように本つゆを使いました。
おいしくなるコツ
溶いた卵を2回に分けて入れるのがポイントです。好みのプルプル感に仕上げてください。
- レシピID:1510001491
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/04/28 21:55かなりとろとろにできました!好評でした〜(^^)ありがとうございます♪