ホウレンソウと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ホウレンソウが安かったのでいつもと
違った献立も考えてみました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
豚肉細切れ
250g
人参
60g
生姜
50g
オイスターソース
大1
醤油
大4
大4
★水
100cc
★片栗粉
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは4cm位の
    長さに切ってサッと茹でる。
    人参、生姜は千切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、生姜、人参、豚肉を炒める。
  3. 3
    2に★以外の調味料、
    ホウレンソウを入れて炒める。
  4. 4
    最後に★で水溶き片栗粉を作って3に入れ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは茹で過ぎないほうが彩りが綺麗です。

きっかけ

安いホウレンソウを使って出来るレシピを 考えてみました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ホウレンソウ 豚肉 お弁当
料理名
ホウレンソウと豚肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/16 19:52
生姜が効いててすごく美味しかったです!! 身体が温まりました!
(*´∇`*)ゆか
承認が大変遅くなりごめんなさい┏○ペコ とっても美味しそう❤ レポありがとうございます♪
2020/11/21 20:26
野菜がたっぷり摂れて美味しかったです。
みすけぴ
承認が遅くなりごめんなさい┏○ペコ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする