まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
簡単にできて食べやすいどんぶり。お刺身があればどうぞ。

材料(2人分)

まぐろ
200g
●しょうゆ
大さじ4
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
ごはん
適量
◎青ねぎ(小口切り)
適量
◎刻みのり
適量
◎青じそ(千切り)
適量

作り方

  1. 1
    ●を合わせて漬けダレを作る。
  2. 2
    まぐろを適当な大きさに切り、漬けダレに漬ける。
    ※漬け時間は好みで。からま せるだけでも大丈夫。
  3. 3
    器にごはん、まぐろ、◎のトッピングを盛りつける。味を見て残りの漬けダレを上からかける。

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする