材料(3~4人分)
- おから
- 250g
- にんじん
- 小1本
- 生しいたけ
- 2枚
- ごぼう
- 1/3本
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- おからを耐熱容器に入れてラップなしで500w5分レンジ加熱する。
-
- 2
- にんじんは千切り。
ごぼうは5ミリ幅の輪切り。
しいたけは軸を取って千切り。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- ●を鍋に入れ、ひと混ぜしたらにんじん・ごぼう・しいたけを入れて火にかけ、中火で火を通す。
-
- 4
- 火にかけたままおからを鍋に入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 好みの固さになるまで混ぜ続け、水分を飛ばす。
-
- 6
- 火を止めてねぎを加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません