アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
しっかり味でたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

おから
250g
にんじん
小1本
生しいたけ
2枚
ごぼう
1/3本
●水
200cc
●砂糖
大さじ1.5
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
青ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを耐熱容器に入れてラップなしで500w5分レンジ加熱する。
  2. 2
    にんじんは千切り。
    ごぼうは5ミリ幅の輪切り。
    しいたけは軸を取って千切り。
    青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ●を鍋に入れ、ひと混ぜしたらにんじん・ごぼう・しいたけを入れて火にかけ、中火で火を通す。
  4. 4
    火にかけたままおからを鍋に入れてよく混ぜる。
  5. 5
    好みの固さになるまで混ぜ続け、水分を飛ばす。
  6. 6
    火を止めてねぎを加えて混ぜる。

きっかけ

昔から大好きです。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする