小松菜と卵のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
カニカマは無くてもOKです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
3個
カニカマ(あれば)5cmほどの長さ
8本
ゴマ油
大1
味覇(ウェイパー)
大1/2
塩、コショウ
適宜
◎片栗粉
大1
◎水
200cc

作り方

  1. 1
    ・小松菜は2cm位の長さに切る。
    ・カニカマはほぐしておく。
    ・卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて炒める。
    炒めたら一旦別容器にだす。
  3. 3
    フライパンで小松菜を炒め、
    調味料を入れる。
    カニカマを卵も入れて最後に
    調味料も入れて◎入れて
    とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

安い小松菜をアレンジしてみました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華 簡単 小松菜
料理名
小松菜と卵のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/22 12:29
朝ご飯に作らせて頂きました♪ちゃちゃっと作れて美味しく朝から大満足♡もっと寒くなったら、生姜も加えてみたいと思いました❢アレンジも楽しめそうなレシピ感謝です◎
fuwa
承認が大変遅くなりごめんなさい┏〇ペコッ 朝ご飯にとは素敵♡ 生姜はいいですね^^ レポありがとうございます♪
2021/10/14 19:38
美味しくいただきました!
Elly333
承認が遅くなりごめんなさい┏〇ペコッ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする