小松菜と卵のあんかけ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 卵 3個
- カニカマ(あれば)5cmほどの長さ 8本
- ゴマ油 大1
- 味覇(ウェイパー) 大1/2
- 塩、コショウ 適宜
- ◎片栗粉 大1
- ◎水 200cc
作り方
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1
・小松菜は2cm位の長さに切る。
・カニカマはほぐしておく。
・卵は溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて炒める。
炒めたら一旦別容器にだす。 -
3
フライパンで小松菜を炒め、
調味料を入れる。
カニカマを卵も入れて最後に
調味料も入れて◎入れて
とろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と卵のあんかけ
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つくったよレポート(4件)
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fuwa2023/11/22 12:29朝ご飯に作らせて頂きました♪ちゃちゃっと作れて美味しく朝から大満足♡もっと寒くなったら、生姜も加えてみたいと思いました❢アレンジも楽しめそうなレシピ感謝です◎
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Elly3332021/10/14 19:38美味しくいただきました!
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あやなおちゃん(返レポします)2021/03/30 15:57美味しくできました。有難うございました。
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mykrk2020/12/05 18:40優しい味でおいしかったです。