小松菜と卵のあんかけ レシピ・作り方

小松菜と卵のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
カニカマは無くてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は2cm位の長さに切る。
    ・カニカマはほぐしておく。
    ・卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて炒める。
    炒めたら一旦別容器にだす。
  3. 3 フライパンで小松菜を炒め、
    調味料を入れる。
    カニカマを卵も入れて最後に
    調味料も入れて◎入れて
    とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

安い小松菜をアレンジしてみました。

  • レシピID:1510001456
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華 簡単 小松菜
料理名
小松菜と卵のあんかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/11/22 12:29
    小松菜と卵のあんかけ
    朝ご飯に作らせて頂きました♪ちゃちゃっと作れて美味しく朝から大満足♡もっと寒くなったら、生姜も加えてみたいと思いました❢アレンジも楽しめそうなレシピ感謝です◎
  • Elly333
    Elly333
    2021/10/14 19:38
    小松菜と卵のあんかけ
    美味しくいただきました!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/03/30 15:57
    小松菜と卵のあんかけ
    美味しくできました。有難うございました。
  • mykrk
    mykrk
    2020/12/05 18:40
    小松菜と卵のあんかけ
    優しい味でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る