ミンチより美味しい♪ツナのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ジャガイモは皮を剥いて
500wのレンジでラップして
15分程加熱する。
芯があれば再度加熱。
・玉ねぎはみじん切り -
2
フライパンにツナ缶の油を
入れて玉ねぎを炒める。 -
3
ボールにジャガイモ、上新粉、牛乳を入れてマッシュし、玉ねぎ、ツナ、塩コショウを入れて
よく混ぜ小判型にする。 - 4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて並べておく。
-
5
中温の油できつね色に
なるように揚げたら出来上がり。
きっかけ
ミンチがなかったのでツナ缶で作ってみたら 息子達に好評でした(^^
おいしくなるコツ
油はしっかり中温に上がるまでコロッケを 入れないで下さい。 低温だと爆発します^_^;
- レシピID:1510001423
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナのコロッケ
レポートを送る
6 件
なので余ったら冷凍しても便利ですよ(^^