牛肉すきやき風 レシピ・作り方

牛肉すきやき風
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぴぴぴぴっこ
ぴぴぴぴぴっこ
すきやきのタレにすこし調味料をプラスしてつくりました。

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • ★エバラすきやきのたれ 50ml
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★水 50ml
  • ★塩 少々
  • 白菜 3枚
  • えのき 50g
  • しらたき 1袋
  • 長ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 野菜、しらたきを適当な大きさ、長さにきっておく。
  2. 2 ★印を全て合わせ、肉、野菜を煮込む。

きっかけ

すき焼きのたれが残ったので。

おいしくなるコツ

すきやきのタレに少しプラスして♪すきやき風味、味わえます。少々の塩がポイント。

  • レシピID:1510001409
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き風煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/05/07 09:08
    牛肉すきやき風
    すき焼きのタレよく余るので活用できていいですね☆簡単なのにとっても美味しくご飯が進みました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る