ボリュームたっぷり、ウインナーと卵のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは5㎜幅に切り、しめじは1㎝位に切る。
フライパンに油を温め、ウインナーとしめじを炒める。 - 2 1に火が通ったら、ときほぐした卵を流し入れ、パンの大きさに焼く。焼けたらマヨネーズを塗ったパンに乗せる。
- 3 2にとろけるチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーの味があったので、塩コショウはしませんでした。好みで使用してください。
- レシピID:1510001350
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ウインナーと卵のチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません