蒸し焼き!野菜たっぷり! レシピ・作り方

蒸し焼き!野菜たっぷり!
  • 約15分
  • 500円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
コーンの水分で野菜がちょうどいい感じで蒸されます。海老のうまみも染みておいしいです。有頭海老で豪華に見えるので、皆で集まった時に作ると喜ばれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4㎝角、人参は拍子に、玉ねぎは5㎜幅に切る。
    海老は表面を洗って、竹串でせわたを取っておく。
  2. 2 ホットプレートを温め薄く油をひく。中心に、人参、玉ねぎを置き、その上にキャベツ、まわりにエビを並べ、最後に、コーンを汁ごとキャベツの上に乗せ、蓋をして焼く。
  3. 3 途中で海老をひっくり返し、野菜、海老に火が通ったら完成。

きっかけ

野菜をおいしく沢山食べるために作りました。

おいしくなるコツ

火の通りにくい人参を、キャベツで覆うことで人参にも早く火が通ります。

  • レシピID:1510001302
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 蒸し焼き パーティー 野菜たっぷり
料理名
野菜と海老の蒸し焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る