漢の厚切りポテトチップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 2~3個
- 塩 少々
- コンソメ 少々
作り方
- 1 ジャガイモを2mm程度の厚さに切ります。厚すぎるとポテトのざっくり感がなくなり、薄すぎると普通のポテトチップスになるので、お好みの厚さにしてください。
-
2
キッチンペーパーで水気を切り、揚げ油で揚げます。
油から泡があまり出なくなったころあいで引き上げます。何枚か食べてみて揚げ具合を確認してください。 - 3 キッチンペーパーの上に乗せ、塩やコンソメをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポテトチップス
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)