小松菜と丸天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
丸天からいいお出しが出て
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
丸天
4枚
だし汁
100cc
醤油
大2
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    丸天は1cm幅に切る。
    小松菜は4cm位に切る。
  2. 2
    だし汁を煮立て、調味料、1を入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり煮込みすぎないように。

きっかけ

丸天が安かったので小松菜と煮てみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 丸天 和食
料理名
小松菜と丸天の煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/17 23:08
丸天使い勝手いいですね╰(*´︶`*)╯♡ ありがとうございます☆
xmickyx
取ってもおいしそう~(^^ レポありがとうございます。
2017/06/20 22:32
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
嬉しいです(^^ レポありがとうござます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする