お弁当のすき間埋めに ☆アスパラの塩昆布あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ(細めの物) 4本
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラは洗って軽く水を切り、細めの物なら皮をむかずに、太い物なら1/3くらいピューラーで皮をむく
- 2 食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分チン!
- 3 少しだけ水分が残るように水を切って、塩昆布を投入して良く混ぜて、出来あがりです♪
- 4 *アスパラが太いものなら、ひとり1本で良いかな?と思います。
きっかけ
お弁当の隙間に青い野菜を入れたくて
おいしくなるコツ
レンチンする時は、少し水分があるようにして下さいね。 少ないとアスパラがシワシワになっちゃいます。
- レシピID:1510001136
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 関連キーワード
- お弁当2011 簡単 お弁当のすき間埋め お弁当に野菜が欲しい時
- 料理名
- アスパラのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/04/27 22:59お手軽美味しいレシピごちそう様です★
お弁当に彩りにも助かりました✿