材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 白ネギ
- 1本
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 25cc
- サラダ油
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 焼き肉のたれ
- 40cc
作り方
-
- 1
- 竹串はこげないように水に浸しておく。
-
- 2
- モモ肉を一口大、白ネギは4cm位の長さに切って厚さを半分に切る。
-
- 3
- ビニール袋に上記のタレを入れて20分以上漬け込む。
3のネギともも肉を串にさしていく。
-
- 4
- 3のタレを再度つけてグリルで焼く。途中、刷毛で3のタレを塗るとなお美味しくなる。
-
- 5
- 肉の中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・グリルで焼いてる途中にタレを何回か塗ったほうが
美味しくなります。
・時間があれば前日かた漬けこんでおくと美味しいです。
きっかけ
焼き鳥大好きな家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません