お手軽焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさりとした自家製焼き鳥です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
白ネギ
1本
醤油
50cc
みりん
25cc
サラダ油
大1
砂糖
大1/2
焼き肉のたれ
40cc

作り方

  1. 1
    竹串はこげないように水に浸しておく。
  2. 2
    モモ肉を一口大、白ネギは4cm位の長さに切って厚さを半分に切る。
  3. 3
    ビニール袋に上記のタレを入れて20分以上漬け込む。
    3のネギともも肉を串にさしていく。
  4. 4
    3のタレを再度つけてグリルで焼く。途中、刷毛で3のタレを塗るとなお美味しくなる。
  5. 5
    肉の中まで火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・グリルで焼いてる途中にタレを何回か塗ったほうが 美味しくなります。 ・時間があれば前日かた漬けこんでおくと美味しいです。

きっかけ

焼き鳥大好きな家族のために作りました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 おつまみ もも肉 白ネギ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする