お手軽焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- 白ネギ 1本
- 醤油 50cc
- みりん 25cc
- サラダ油 大1
- 砂糖 大1/2
- 焼き肉のたれ 40cc
作り方
- 1 竹串はこげないように水に浸しておく。
- 2 モモ肉を一口大、白ネギは4cm位の長さに切って厚さを半分に切る。
-
3
ビニール袋に上記のタレを入れて20分以上漬け込む。
3のネギともも肉を串にさしていく。 - 4 3のタレを再度つけてグリルで焼く。途中、刷毛で3のタレを塗るとなお美味しくなる。
- 5 肉の中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
焼き鳥大好きな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
・グリルで焼いてる途中にタレを何回か塗ったほうが 美味しくなります。 ・時間があれば前日かた漬けこんでおくと美味しいです。
- レシピID:1510001113
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません