豚肉の春雨野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り 人参は、短冊 ピーマンタマネギは、細切り 肉や春雨は、お好みの大きさにCut
-
2
(1)の肉と春雨をサラダ油で肉の色が変わるまで炒めます(春雨は、硬いままでOk)
肉の色が変わってきたら硬い野菜から入れて炒めて行く - 3 (2)に酒 塩 こしょうを入れて味つけをしていきます。
きっかけ
母親が作ってくれる母親の春雨入りの野菜炒め 美味しいんだけど時には「しょっぱい」試行錯誤の結果いつも同じ味になりました∵・゚ゞゞゞ(゚c_,゚`。)プッ
おいしくなるコツ
春雨がまだ硬いなぁ~と思ったときに蓋をし少し置くと春雨がもぉ~と柔らかく野菜もしんなりなります。
- レシピID:1510001100
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の春雨炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/01/29 18:40春雨、硬いまま炒めるのはちょっと炒めにくかったですf^_^;
でも美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2011.06.30 14:54
お~ちゃん、先日はコメント有難うございました。
レシピ残っていたので安心しました^^
PCの調子が良くなかったのですね・・また再開するときにはぜひ教えてくださいね。
こちらこそ、ありがとうございました。
このコメント読まれたら削除してくださいね(u u)