ほろにが珈琲チョコカステラサンド レシピ・作り方

ほろにが珈琲チョコカステラサンド
  • 約10分
  • 100円以下
@16243
@16243
市販のカステラサンドが一番簡単ですが、ホットケーキミックスで生地から作り、お好きなジャムをサンドしてから、このレシピを参考にされても美味しいと思いました。

材料(1人分)

  • 市販のカステラサンド 2個
  • 製菓用チョコチップ 20粒
  • コーヒー 濃いめを少々

作り方

  1. 1 カステラサンド(上と下の部分)を丁寧に分離し、中に、チョコチップを8個入れる。コーヒーのいれたてを用意しておく。
  2. 2 手順1を完全にアルミホイルで包み、オーブントースターで10分ほど加熱。チョコが溶け、外側がさくっとしてきたら、コーヒー(コーヒー飲料として飲める状態のもの)をスプーンで軽くかける。
  3. 3 まだあたたかいうちに、チョコチップ2個を飾りで、のせる。完成です。

きっかけ

市販のカステラサンドのアレンジをしてみたくなったので。そしてしっとり、サックリをアップするにはこの方法!と思いついたため。

おいしくなるコツ

中に入れるものをチョコの他、ピーナッツクリームなどでも楽しめます。こげないように注意して下さい。

  • レシピID:1510001090
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
ホットケーキ チョコレート カステラ コーヒー
料理名
チョココーヒー味カステラサンド
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る