ほろにが珈琲チョコカステラサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 市販のカステラサンド 2個
- 製菓用チョコチップ 20粒
- コーヒー 濃いめを少々
作り方
- 1 カステラサンド(上と下の部分)を丁寧に分離し、中に、チョコチップを8個入れる。コーヒーのいれたてを用意しておく。
- 2 手順1を完全にアルミホイルで包み、オーブントースターで10分ほど加熱。チョコが溶け、外側がさくっとしてきたら、コーヒー(コーヒー飲料として飲める状態のもの)をスプーンで軽くかける。
- 3 まだあたたかいうちに、チョコチップ2個を飾りで、のせる。完成です。
きっかけ
市販のカステラサンドのアレンジをしてみたくなったので。そしてしっとり、サックリをアップするにはこの方法!と思いついたため。
おいしくなるコツ
中に入れるものをチョコの他、ピーナッツクリームなどでも楽しめます。こげないように注意して下さい。
- レシピID:1510001090
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- チョココーヒー味カステラサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません