苺のミルクプリン レシピ・作り方
材料(1~2個人分)
作り方
- 1 苺はヘタを落として小さく切る ボウルに甘酒と共に入れすりこ木でよく潰す ☆を合わせて溶いておく
- 2 鍋に豆乳と①の☆、塩を入れ弱めの火にかけかき混ぜながら煮る 沸騰したら1~2分煮て火から下ろしかき混ぜながら粗熱を取る
- 3 ①の苺を加え手早く混ぜる 水で濡らしたカップに注ぎ、氷水を張ったボウルかバットに入れ急冷する 完全に冷めたら冷蔵庫に入れ冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません