苺のミルクプリン レシピ・作り方

苺のミルクプリン
irunon
irunon
甘酒でやさしい甘みをつけた、ピンク色が可愛らしいプリンです(^^)

材料(1~2個人分)

  • 正味50~60g
  • 玄米甘酒(濃縮タイプ) 20g
  • 豆乳 100cc
  • 少々
  • ☆粉寒天 小匙1/4
  • ☆葛粉 1g
  • ☆水 大匙1

作り方

  1. 1 苺はヘタを落として小さく切る ボウルに甘酒と共に入れすりこ木でよく潰す ☆を合わせて溶いておく
  2. 2 鍋に豆乳と①の☆、塩を入れ弱めの火にかけかき混ぜながら煮る 沸騰したら1~2分煮て火から下ろしかき混ぜながら粗熱を取る
  3. 3 ①の苺を加え手早く混ぜる 水で濡らしたカップに注ぎ、氷水を張ったボウルかバットに入れ急冷する 完全に冷めたら冷蔵庫に入れ冷やす

きっかけ

苺が出回っているうちに可愛いピンク色のお菓子が作りたかった

  • レシピID:1510001064
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る