菜の花とアスパラガスの温サラダ レシピ・作り方
![菜の花とアスパラガスの温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e4dc4787ad85f9ba1052c5c0c405260ae019983.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![@16243](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d12d515889951b6624740d0d57ad9f64e3a9d1.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに切って、ひとつまみの塩とともに2分、アスパラは、しんなりするまでゆでます。
- 2 塩と醤油とごま油で調味。最後に七味唐辛子をふりかけます。
- 3 お好みで、カットした切り干し大根を混ぜたり、花かつお、とろろ昆布をトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
菜の花や、アスパラの本来のおいしさを楽しむため、調理や調味料は極力最小限にしたかったため。
おいしくなるコツ
菜の花の緑を鮮やかにするときは、ひとつまみの塩を入れて、さっとゆでて下さい。
- レシピID:1510001024
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とアスパラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません