白和え簡略化 レシピ・作り方

白和え簡略化
かにかま姉妹
かにかま姉妹
豆腐の裏ごしなし。手でボロボロ潰して和えるだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、ざるに30分くらい置いて水切りする。
  2. 2 鍋に水を入れ、拍子切りにしたにんじんとしめじを入れて火にかける。沸騰したらほうれん草を入れ、1分茹でて水に取る。にんじんとしめじをざるに開けて水切りする。
  3. 3 ボウルに●を入れ、豆腐を手でつぶしながら入れて混ぜる。
  4. 4 水をよく切り、5センチの長さに切ったほうれん草とにんじん、しめじも加えてよく混ぜる。

きっかけ

簡単にできればもっと作るのになぁと思って試作してみたらこの作り方でも問題なかった☆

  • レシピID:1510000965
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る