白和え簡略化 レシピ・作り方
![白和え簡略化](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386080f973bc1759463534b590eaf5825de61268.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、ざるに30分くらい置いて水切りする。
- 2 鍋に水を入れ、拍子切りにしたにんじんとしめじを入れて火にかける。沸騰したらほうれん草を入れ、1分茹でて水に取る。にんじんとしめじをざるに開けて水切りする。
- 3 ボウルに●を入れ、豆腐を手でつぶしながら入れて混ぜる。
- 4 水をよく切り、5センチの長さに切ったほうれん草とにんじん、しめじも加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません