あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
特売の小松菜でメイン料理を作って
みました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
豚肉細切れ
200g
シメジ
1/2パック
生姜
40g
醤油
大1と1/2
味覇(ウエイパー)
大1/2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位の長さ、生姜は千切り。
    シメジはほぐして石づきを取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、生姜、豚肉を入れて
    炒める。
  3. 3
    調味料も入れて最後にシメジを入れてさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜、シメジを入れたらあまり炒めない方が 彩りも歯ごたえもいいです。

きっかけ

安い小松菜でメインのおかずにしてみました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 栄養 お弁当
料理名
小松菜と豚肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/01 00:08
味噌が効いてて美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
すのーぱうだー
すみません味噌でなく味覇だったんです^_^; でも味噌味も美味しそう~ レポありがとうございます。
2011/03/23 20:58
もう一品を迷っていた時にバッチリでした。 醤油の代わりにオイスターソースで味付けしてみました。 おいしかったです♪
mari0335
もう作って下さったんですね(^^ 成程!オイスターソースいいですね。 ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする