材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚肉細切れ
- 200g
- シメジ
- 1/2パック
- 生姜
- 40g
- 醤油
- 大1と1/2
- 味覇(ウエイパー)
- 大1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm位の長さ、生姜は千切り。
シメジはほぐして石づきを取る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、生姜、豚肉を入れて
炒める。
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- 3
- 調味料も入れて最後にシメジを入れてさっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜、シメジを入れたらあまり炒めない方が
彩りも歯ごたえもいいです。
きっかけ
安い小松菜でメインのおかずにしてみました。
みました。