ご飯にあう☆タコとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
タコだけではボリューム不足なので
ジャガイモとブロッコリーでかさまし
してみました。

材料(4人分)

茹でタコ
200g
ブロッコリー
1/2株
ジャガイモ
500g
小麦粉
適宜
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
大3
☆塩、コショウ
適宜
☆醤油
大1/2
☆コンソメ
大1/2

作り方

  1. 1
    茹でダコは食べやすい大きさに切る。
    ジャガイモは皮をむき、一口大に切って500wのレンジで5分加熱。
  2. 2
    ブロッコリーを湯掻いて小分けにする。
    ニンニクはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
    ジャガイモに小麦粉をつけて表面をさっと炒め、☆の調味料を入れてさらに炒める。
  4. 4
    最後にタコとブロッコリーを
    入れてさっと混ぜ塩、コショウで味の調節をしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーとタコを入れたらあまり炒めないで下さい。

きっかけ

特売のタコでボリュームのあるおかずにしてみました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ご飯 タコ
料理名
タコとジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする