たまごサンド【ランチパック風】 レシピ・作り方

たまごサンド【ランチパック風】
かにかま姉妹
かにかま姉妹
ふちをとじれば玉子が飛び出しません^^ お弁当に☆

材料(1人分)

  • サンドウィッチ用パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし お好み

作り方

  1. 1 【ゆで卵を作る】鍋に玉子とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰させる。さらに10分茹で、すぐに冷水に取り、冷やして皮をむく。
  2. 2 ゆで卵を細かく切り、マヨネーズとからしを和える。
  3. 3 パンの片面にマーガリンを塗る。
  4. 4 パンの1枚には②の玉子をのせる。
  5. 5 もう1枚のパンを重ね、サンドする。
  6. 6 パンの4辺をプラスチック容器のふちを使って押さえつけてとじる。
  7. 7 完成☆

きっかけ

玉子がはみださないランチパックを見習いました。

おいしくなるコツ

具をふちまで入れすぎるとはみ出すのであまり欲張らないほうがいいです。

  • レシピID:1510000856
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る