たまごサンド【ランチパック風】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン 2枚
- マーガリン 適量
- 玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- からし お好み
作り方
- 1 【ゆで卵を作る】鍋に玉子とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰させる。さらに10分茹で、すぐに冷水に取り、冷やして皮をむく。
- 2 ゆで卵を細かく切り、マヨネーズとからしを和える。
- 3 パンの片面にマーガリンを塗る。
- 4 パンの1枚には②の玉子をのせる。
- 5 もう1枚のパンを重ね、サンドする。
- 6 パンの4辺をプラスチック容器のふちを使って押さえつけてとじる。
- 7 完成☆
きっかけ
玉子がはみださないランチパックを見習いました。
おいしくなるコツ
具をふちまで入れすぎるとはみ出すのであまり欲張らないほうがいいです。
- レシピID:1510000856
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません