杏とアーモンドのお菓子 レシピ・作り方

杏とアーモンドのお菓子
irunon
irunon
今までララバーにいくら散財してきただろう…(涙)

材料(‐人分)

  • 干しあんず 30g
  • リンゴジュース(果汁100%) 大匙1
  • アーモンドプードル 大匙3(15g)
  • アーモンド 10粒
  • ココアやきな粉(好みで) 適量

作り方

  1. 1 アーモンドを数時間水に浸しておく 杏は細かく刻んでリンゴジュースに浸しておく
  2. 2 杏がふやけたらボウルに入れスプーンやすりこ木で潰してペースト状にする アーモンドプードルと荒く刻んだアーモンドを加えて混ぜる
  3. 3 ラップに挟んで平たく形を整え冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに切り分ける もしくは②を一口位の大きさに丸める 好みでココアやきな粉をまぶす

きっかけ

今までララバーにいくら散財してきただろう…(涙)

おいしくなるコツ

固い干し杏だったので刻んでジュースに浸しておきましたが、軟らかいタイプなら刻んで潰しながら様子を見て適宜ジュースか水を少し加えるので大丈夫だと思います 出来上がり軟らかいので冷蔵庫で保存した方が無難です

  • レシピID:1510000836
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る