杏とアーモンドのお菓子 レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 干しあんず 30g
- リンゴジュース(果汁100%) 大匙1
- アーモンドプードル 大匙3(15g)
- アーモンド 10粒
- ココアやきな粉(好みで) 適量
作り方
- 1 アーモンドを数時間水に浸しておく 杏は細かく刻んでリンゴジュースに浸しておく
- 2 杏がふやけたらボウルに入れスプーンやすりこ木で潰してペースト状にする アーモンドプードルと荒く刻んだアーモンドを加えて混ぜる
- 3 ラップに挟んで平たく形を整え冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに切り分ける もしくは②を一口位の大きさに丸める 好みでココアやきな粉をまぶす
きっかけ
今までララバーにいくら散財してきただろう…(涙)
おいしくなるコツ
固い干し杏だったので刻んでジュースに浸しておきましたが、軟らかいタイプなら刻んで潰しながら様子を見て適宜ジュースか水を少し加えるので大丈夫だと思います 出来上がり軟らかいので冷蔵庫で保存した方が無難です
- レシピID:1510000836
- 公開日:2011/03/08
関連情報
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- 世界のお菓子
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