【スタバ風】ホットケーキミックスでチョコスコーン レシピ・作り方

【スタバ風】ホットケーキミックスでチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
masorin
masorin
カフェ風スコーンをホットケーキミックスを使ってバターなしで簡単にできるよう再現しました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておきます
  2. 2 ホットケーキミックスにサラダ油を加えて全体に行き渡るように混ぜます
  3. 3 水または牛乳をまず20グラム入れて混ぜます。
    チョコを加えて、残りの水または牛乳を少しずつ加え、ひとまとまりにします。
    まとまれば全部加えなくて大丈夫です
  4. 4 生地を2つに切り分けます
  5. 5 生地を重ねて上から押します。そしてまた2等分します
    この作業を10回ほど繰り返します
    層を作るイメージです
    ※やらなくてもokですが、やった方がザクふわになります
  6. 6 厚さ2センチほどに伸ばし4等分に切り、180℃で16分焼きます。
    6等分にする場合は15分で一度様子を見てください
  7. 7 完成です

きっかけ

バターは高いので、バターなしで大好きなものを自分で作りたかった

おいしくなるコツ

水分を入れたら、こねるのではなく粉を全体に行き渡らすようなイメージで混ぜましょう。

  • レシピID:1860028939
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスその他の焼き菓子世界のお菓子
masorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る