☆サクッと♪超柔らかトンカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉は包丁の腹でトントン叩きます。(縦、横方向それぞれ)
するとお肉が半分くらいの厚みで、大きさが倍ぐらいまでのびます。 -
2
その状態で塩コショウをして、伸ばす前の元の大きさに手でぎゅっと縮めていきます。
あとは小麦粉、卵、パン粉の順につければOK。 -
3
170~180度くらいの油で揚げていきます。
一旦薄くしているので、火の通りも良いです。 - 4 きつね色になればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- ☆サクッと♪超柔らかトンカツ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません