さつまいものマヨネーズ和え レシピ・作り方

さつまいものマヨネーズ和え
かにかま姉妹
かにかま姉妹
わさびはお好みで。おいもの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水で洗い、1センチ幅の拍子切りにし、水煮さらしてアク抜きをする。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。(500wで約3分)
  3. 3 ●をボウルで合わせておく。
  4. 4 さつまいもを③のボウルに入れて和えれば完成。

きっかけ

実家の家庭菜園でできたさつまいもがあったので

  • レシピID:1510000714
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る