あまからトンてリ レシピ・作り方

あまからトンてリ
toshi5657
toshi5657
豚かたまり肉が安い時に いつもは 角煮にしてしまうのですが めんどくさくて スライスして ”焼けばいいんじゃない” 味は 甘辛でも 焼き肉のたれでも良いし

材料(4人分)

  • 豚肩ロース かたまり または スライス 400ぐらい
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうが  ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉はスライスして フライパンで焼く 良い焼き色がついたら 調味料 酒 砂糖 しょうゆ 
    みりん しょうがのすりおろし をいれ弱火でじっくり味をつける

きっかけ

かたまり肉が安かったときに 早く食べることを考え作ってみました

  • レシピID:1510000670
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る