アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ナス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
paya15
豆板醤の量で、辛さはお好みで調節してください!豚ひき肉は、あいびきでも大丈夫。

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
豚ミンチ
100g
豆板醤
大さじ1
生姜(みじん切り)
1カケ
にんにく(みじん切り)
1カケ
・しょうゆ
大さじ1
・ソース
大さじ1
・味噌
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・ウェイパー
小さじ1
・酒
大さじ1
・水
100cc
ごま油
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜・にんにくをみじん切りにし、ナスを一口大、ピーマンを千切りにする。
    ナスは、水につけておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれ、にんにく・生姜を炒め、豆板醤を入れる。その後、豚ひき肉を投入。
  3. 3
    ナスとピーマンをいれ、合わせて炒め、合わせておいた「・」の材料を加える。
  4. 4
    火がとおったら、水溶き片栗粉を加え、香りづけにゴマ油をいれ、完成!

きっかけ

ナスが1本あったので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
麻婆ナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする