にんにく風味がグッド♪あさりのバター炒め レシピ・作り方
![にんにく風味がグッド♪あさりのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc71cb1d1fce71ea8e2455410b7273a8fbc54ae9.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
砂出ししたあさりを良く洗う。
フライパンにバターとにんにくをいれ、香りがしてきたらあさりを投入し、少し炒めたら蓋をして弱火にする。 -
2
あさりが開いたら酒を入れて少し炒める。
湯がいておいたほうれん草を適当な大きさに切り、フライパンに加える。 - 3 塩コショウ、醤油、みりんで味を整え、少し水分をとばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのにんにくバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません