☆簡単♪お肉たっぷりミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉と牛肉を細かく切ったもの(フードチョッパーでも可)をオリーブ油で炒めます。牛肉は面倒でも機械より包丁切りの方がおいしいです。
- 2 人参と玉ねぎのみじん切りを加え、塩、こしょう、オレガノ、ナツメグを各少々入れて、全体に火が通る程度に炒めます。
- 3 カゴメ 基本のトマトソース(スーパーに売ってます)、水100cc、ブイヨン2個、さとう小さじ2、ケチャップ大さじ4を加えます。
- 4 塩小さじ1/2、クレイジーソルト(ハーブと岩塩が混ざった物)小さじ1/2を加えます。クレイジーソルトがなければ塩を多めに入れます。
- 5 5~10分ほど煮込んで少し汁気がとんだら、塩コショウ(けっこうたっぷり)で味を調えて、できあがり♪
- 6 「カゴメ 基本のトマトソース」と「クレイジーソルト」は、下記の関連商品の欄をご参照ください。
きっかけ
お肉たっぷりの我が家のミートソース♪肉好きの主人にも好評です! 冷凍保存もできるので、ひき肉が安いときにたくさん作り置きしています。 とっても簡単で、ミートスパ、ラザニヤ、ミートドリアetc使い勝手が良いおすすめの1品ですよ♪
おいしくなるコツ
ひき肉だけでなく、薄切り肉を刻んで入れることで断然おいしくなります♪ あと、クレイジーソルト。こいつが使えるヤツで、入れると一味変わる!(気がします。) 我が家は子どもがいるのであまり入れませんが、ハーブ好きな人は塩の分もこれを入れても♪
- レシピID:1510000332
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
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(^O^)/2021/10/08 10:24混ぜあわせてお弁当に入れました(o⌒∇⌒o)
基本のトマトソースを使うので、料理下手な私でも味のブレがありません(笑)