豆まめカボチャサラダ レシピ・作り方

豆まめカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ykit4477
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かぼちゃをたっぷり食べられるレシピです。甘いかぼちゃに大豆やミックスビーンズを入れて、ボリュームもありますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを5ミリ程度にスライスし、大きな耐熱皿に乗せて、水少々を掛けてラップをし、5~8分レンジでチンして柔らかくします。
  2. 2 余熱でさらに柔らかくするため、レンジから出して5分ほど置いておきます。
    レタスを5ミリ幅に切っておきます。
  3. 3 カボチャが皮まで柔らかくなったら、水分を切って、マッシャーやスプーンで荒くつぶし、塩コショウとマヨネーズを混ぜます。
  4. 4 切ったレタス、水気を切った大豆をカボチャに混ぜて、出来上がり。
    乾燥パセリをあしらうと、きれいですよ。

きっかけ

巨大なかぼちゃを頂いたので、美味しくたくさん食べるレシピにしました。

おいしくなるコツ

カボチャをチンした後、余分な水分は切ってからつぶさないと、 仕上がりが水っぽくなります。

  • レシピID:1510000317
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
かぼちゃ大豆
関連キーワード
サラダ 大豆 マヨネーズ ヘルシー
料理名
野菜サラダ
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