豆まめカボチャサラダ レシピ・作り方
![豆まめカボチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a760f16d13672d5bda1daf87663930db601f7fab.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを5ミリ程度にスライスし、大きな耐熱皿に乗せて、水少々を掛けてラップをし、5~8分レンジでチンして柔らかくします。
-
2
余熱でさらに柔らかくするため、レンジから出して5分ほど置いておきます。
レタスを5ミリ幅に切っておきます。 - 3 カボチャが皮まで柔らかくなったら、水分を切って、マッシャーやスプーンで荒くつぶし、塩コショウとマヨネーズを混ぜます。
-
4
切ったレタス、水気を切った大豆をカボチャに混ぜて、出来上がり。
乾燥パセリをあしらうと、きれいですよ。
きっかけ
巨大なかぼちゃを頂いたので、美味しくたくさん食べるレシピにしました。
おいしくなるコツ
カボチャをチンした後、余分な水分は切ってからつぶさないと、 仕上がりが水っぽくなります。
- レシピID:1510000317
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません