超簡単!大根の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ぽこ☆☆
母から教えてもらったレシピです♪

材料(4人分)

大根
1本分
★味噌
適量
★みりん
適量

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ
    味を見ながら味噌を塗りやすい堅さにのばす
  2. 2
    大根を半月切りにし
    塩をすり込み
    重しをかける
  3. 3
    2から水分が十分出て来たら1で作っておいた味噌を
    大根にペタペタ塗りビニール袋へ入れて冷蔵庫でしばらく寝かせる
  4. 4
    1晩で食べれるようになります♪
    好みの厚さに切って食卓へどうぞ〜
  5. 5
    味噌をつけた後も水分が出る時は
    キッチンペーパーなどで吸い取ってくださいね

おいしくなるコツ

大根以外でも人参、キュウリ、ブロッコリーの芯などなどなんでも漬けれます!

きっかけ

大根の保存食にどうぞ〜

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする