和風ごま風味たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがに黒砂糖をしみこませるため、あらかじめ少量を黒砂糖で煮ておく。このしょうがをパスタをゆでるときに一緒に入れる。
- 2 塩としょうがを入れてゆでたパスタがゆであがったら、お湯を切り、たらの子缶詰のたらこ、塩、しょうゆ、ごま油を混ぜる。
- 3 弱火で全体を混ぜ合わせたら、最後に、おぼろ昆布をふりかける。
きっかけ
おいしいたらこの缶詰があり、活用したかったため。
おいしくなるコツ
黒砂糖で煮込んだしょうがを、パスタのゆで汁にしみこませることで、たらの子の缶詰の甘いおつゆと合わさり、さらに甘くなります。そのため、しょうゆと塩でしっかり味のバランスをとって下さい。
- レシピID:1510000310
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません