ちょぉぉぉ簡単!鶏むね肉のピリ辛キムチディップ★ レシピ・作り方

ちょぉぉぉ簡単!鶏むね肉のピリ辛キムチディップ★
  • 約15分
  • 300円前後
mi-nya-hi-r-l
mi-nya-hi-r-l
安いむね肉アレンジで使いまわし♪ピリ辛だけど、お財布には優しいレシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉は一口大に切り、日が通りやすいように、包丁の背で少し広げるように叩いておく。
  2. 2 切ったむね肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでこんがり焼きあげる。
  4. 4 焼いている間に、キムチをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜておく。
  5. 5 焼きあがったむね肉をお皿に盛りつけ、真ん中にキムチディップをのせて出来上がり♪

きっかけ

安いむね肉のアレンジレシピを考えていて、旦那さんの好きなキムチを使ったおかずがいいなぁと思って作りました!

  • レシピID:1510000242
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼鳥
mi-nya-hi-r-l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る