繊維たっぷり☆ゴボウの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
生姜の量、鷹の爪はお好みでどうぞ。

材料(4~5人分)

ゴボウ大
1本
人参
50g
生姜
50g
ゴマ油
大1
醤油
大2
大1
みりん
大2
砂糖
小1/2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、ゴボウ、人参は笹がきにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し1を入れて、調味料も入れて
    よく炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は時間がなかったので笹がきにしましたが 普通のキンピラのように細く切ったほうが味がしっかりします。

きっかけ

いつものキンピラに生姜を入れてみました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)
料理名
ゴボウの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする