材料(4~5人分)
- ゴボウ大
- 1本
- 人参
- 50g
- 生姜
- 50g
- ゴマ油
- 大1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1/2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、ゴボウ、人参は笹がきにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱し1を入れて、調味料も入れて
よく炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は時間がなかったので笹がきにしましたが
普通のキンピラのように細く切ったほうが味がしっかりします。
きっかけ
いつものキンピラに生姜を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません