野菜炒めカッペリーニ レシピ・作り方

野菜炒めカッペリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
@16243
@16243
シュークルート風にパスタ料理を作るなら?と考え、大好きな細めのパスタとあえるだけ。簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩、パスタ、ソーセージ、にんにく、レモン汁少々、オリーブ油を加え、麺の細さに応じた時間、煮ます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油で、キャベツ、たまねぎを炒めます。このとき、手順1の煮汁とにんにくを一緒に炒めると香ばしいです!
  3. 3 ボールに、手順1と2をまぜあわせ、塩、こしょう、味の素、七味唐辛子、最後にレモン汁を一振りして調味します。完成!

きっかけ

シュークルート風の細いパスタがいただきたかったため。

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときの塩は忘れずにしっかりいれましょう。手順2のパスタのゆで汁で炒めると、塩加減がよいです。レモンはシュークルートの酸味を仮に表現しています。最後の味の素で、甘みがでます。

  • レシピID:1510000165
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ キャベツ 白ワイン
料理名
キャベツと玉ねぎのスパゲッティ
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る