野菜炒めカッペリーニ レシピ・作り方
![野菜炒めカッペリーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc5364b6d48438e6f7b7a77a2819ce6720e13a4.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩、パスタ、ソーセージ、にんにく、レモン汁少々、オリーブ油を加え、麺の細さに応じた時間、煮ます。
- 2 フライパンにオリーブ油で、キャベツ、たまねぎを炒めます。このとき、手順1の煮汁とにんにくを一緒に炒めると香ばしいです!
- 3 ボールに、手順1と2をまぜあわせ、塩、こしょう、味の素、七味唐辛子、最後にレモン汁を一振りして調味します。完成!
きっかけ
シュークルート風の細いパスタがいただきたかったため。
おいしくなるコツ
パスタをゆでるときの塩は忘れずにしっかりいれましょう。手順2のパスタのゆで汁で炒めると、塩加減がよいです。レモンはシュークルートの酸味を仮に表現しています。最後の味の素で、甘みがでます。
- レシピID:1510000165
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツと玉ねぎのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません