ゴボウ味噌チーズ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ゴボウ以外の根菜はあるものでどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ゴボウ大
1本
レンコン
200g
人参
60g
ピザ用チーズ
適宜
大3
ゴマ油
大1
醤油
大1
味噌
大1
ゴマ
適宜
100cc

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参は笹がき、レンコンは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し1の野菜を入れる。
  3. 3
    2に調味料を入れて水も入れて少し煮込み、最後にチーズをかけてゴマを振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

七味又はガラムマサラをプラスして ピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

ゴボウにチーズを入れて」みたくて 作ってみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/21 14:13
こってり味噌味が御飯に合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
はい!ご飯のおかわりができます(^^ レポありがとうございます♪
2011/02/11 21:48
チーズがとろっとして濃厚な味わいになってとってもおいしかったです^^根菜がたくさんとれるのがいいですね!お肉を入れてもおいしそうですね!!
ドゥルッドゥー
成程!! お肉入りもいいですね。 レポありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする