ほんとに超~簡単!!鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももでも胸肉でも) お好きなだけ
- すし酢 適量
- お好みでネギ、玉ねぎなど 適量
- 七味 お好みで
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ってフライパンで焼く。両面がこんがりしたら、すし酢を鶏肉が半分浸るくらい入れる。
- 2 ふたをしてとろみがつくまで加熱し、完成。
- 3 お好みで野菜などを一緒に入れてもOKです☆
きっかけ
友人から教えてもらってからアレンジしました♪
おいしくなるコツ
とっても簡単なレシピです。味がもう少しと思ったら、しょうゆや砂糖をお好みで足してみてください。鶏肉以外でもOKです。
- レシピID:1510000126
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません