コラーゲンたっぷり☆土手焼き レシピ・作り方

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patapataokan
・牛スジは必ず1度湯掻いてから使用して下さい。
おつまみにもピッタリです。
・2014.4.17醤油と赤味噌の分量改訂しています。

材料(4人分)

牛スジ
300g
大根
1/2本
白ネギ
1本
ニンニク
1カケ
生姜
50g
コンニャク
2袋
だし汁
400cc
大4
みりん
大2
砂糖
大1
赤みそ
大4
醤油
大1と1/2

作り方

  1. 1
    牛スジは1度湯掻いておく。
    大根はイチョウ切り、ネギは適当な大きさに切る。コンニャクは適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2
    圧力なべに材料、調味料をすべて入れて高圧で炊く。
  3. 3
    皿に盛り付け、好みで辛子や七味を添えても美味しい。

おいしくなるコツ

牛スジは最初に湯掻いたときにしっかり脂を取って下さい。

きっかけ

良く作る土手焼きを記録に残しておきたくて 作ってみました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
土手焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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