コラーゲンたっぷり☆土手焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スジは1度湯掻いておく。
大根はイチョウ切り、ネギは適当な大きさに切る。コンニャクは適当な大きさに手でちぎる。 - 2 圧力なべに材料、調味料をすべて入れて高圧で炊く。
- 3 皿に盛り付け、好みで辛子や七味を添えても美味しい。
きっかけ
良く作る土手焼きを記録に残しておきたくて 作ってみました。
おいしくなるコツ
牛スジは最初に湯掻いたときにしっかり脂を取って下さい。
- レシピID:1510000104
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- 土手焼き
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おつまみにもピッタリです。
・2014.4.17醤油と赤味噌の分量改訂しています。