具だくさん大根ポトフ レシピ・作り方
![具だくさん大根ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb60a1ea35b03d46c1dbb955bdaa75b890b1ceb.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参、玉ねぎ、ソーセージは乱切りにして、分量の水と料理酒、コンソメ、ローリエを入れたスープで弱火で15分ほど煮ます。
- 2 スープで煮ている間に、ジャガイモを適当な大きさに切り、ラップに包んで、1分半~2分レンジでチンします。
- 3 素材に火が通ったら、チンしたジャガイモをスープに入れて、塩コショウを軽く振ってできあがりです。
きっかけ
大根が苦手な子どものために作りました。 野菜がいっぱい入って、温まるし、栄養もばっちり。
おいしくなるコツ
豚肉ソーセージは強火で煮ると、風味が落ちるので、弱~中火でコトコト煮るのがコツです。 ソーセージが無いときはベーコンでもOK。オススメは生(非加熱)のソーセージです。 ジャガイモを別に加熱するのは、煮崩れを防ぐための一手間です。
- レシピID:1510000100
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません