小松菜と豚肉入り春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜はお好きな物でどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
小松菜
1束
人参
50g
春雨
70g
生姜
30g
醤油
大1
大2
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜は適当な大きさ、人参は千切りに切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを熱して豚肉を炒め、次に人参を入れて炒める。
  3. 3
    2に小松菜、よくほぐした春雨、水、調味料を入れて炒めたらでき上がり。

おいしくなるコツ

・春雨はよくほぐしていれないと束のまま固まってしまいます。 ・水は足りなければ適宜足して下さい。

きっかけ

小松菜の量が思ったより少なかったのでかさましに 春雨を入れたら息子から好評でした。

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/24 05:45
春雨に味が染み込んで、とっても美味しかったです。豚肉はミンチを使いました。
こむこむん
ミンチもいいですね~ レポありがとうございました┏〇ペコッ
2015/06/21 23:09
生姜醤油が良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
承認が遅くなって すみません┏○ペコ お褒め戴きありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする