小松菜と豚肉入り春雨の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉入り春雨の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
野菜はお好きな物でどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 小松菜 1束
  • 人参 50g
  • 春雨 70g
  • 生姜 30g
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜は適当な大きさ、人参は千切りに切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して豚肉を炒め、次に人参を入れて炒める。
  3. 3 2に小松菜、よくほぐした春雨、水、調味料を入れて炒めたらでき上がり。

きっかけ

小松菜の量が思ったより少なかったのでかさましに 春雨を入れたら息子から好評でした。

おいしくなるコツ

・春雨はよくほぐしていれないと束のまま固まってしまいます。 ・水は足りなければ適宜足して下さい。

  • レシピID:1510000063
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
春雨の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/11/24 05:45
    小松菜と豚肉入り春雨の炒め物
    春雨に味が染み込んで、とっても美味しかったです。豚肉はミンチを使いました。
  • M666
    M666
    2015/06/21 23:09
    小松菜と豚肉入り春雨の炒め物
    生姜醤油が良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/03/11 23:41
    小松菜と豚肉入り春雨の炒め物
    春雨が入ると美味しさが増しますね♪
    残り物の玉ねぎも足していただきました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る