小松菜と豚肉入り春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、小松菜は適当な大きさ、人参は千切りに切る。
- 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して豚肉を炒め、次に人参を入れて炒める。
- 3 2に小松菜、よくほぐした春雨、水、調味料を入れて炒めたらでき上がり。
きっかけ
小松菜の量が思ったより少なかったのでかさましに 春雨を入れたら息子から好評でした。
おいしくなるコツ
・春雨はよくほぐしていれないと束のまま固まってしまいます。 ・水は足りなければ適宜足して下さい。
- レシピID:1510000063
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 春雨の炒め物
レポートを送る
3 件