ウチの定番*キャベツとツナのパスタ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かしている間にキャベツを芯と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
■うちでは葉は太千切り、芯は薄くスライスしています。 - 2 お湯が沸いたら塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。
- 3 パスタが茹で上がる5分程前になったら、キャベツも同じ鍋に入れて一緒に茹でる。
-
4
茹で上がったらザルにあげ、まだ水分が少し残っている間に大きめのボウルに移す。
■うちではパスタを茹でていたお鍋に移しちゃいます。 - 5 バター、だしの素、醤油を加えて混ぜ合わせ、ツナをオイルごと全部加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 味をみて、足りなければ塩を足し、お皿に盛ったら仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯用に、残ってた食材でたまたま作ったら美味しかったので、それ以来、我が家の定番メニューになりました♪
おいしくなるコツ
■アレンジ可能。和風だしの素と醤油を抜き、ガーリックパウダーを加えればガーリック風味に。同じく和風だしの素と醤油を抜いて顆粒コンソメと生クリーム、ガーリックパウダーを加えたら、クリームパスタに。
- レシピID:1510000032
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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