豚肉とモヤシの生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お給料日前の節約メニューです。
野菜もボリューも満点!!
みんながつくった数 211

材料(4人分)

ご飯
丼4杯分
豚肉細切れ
250g
モヤシ
1袋
人参
50g
生姜
1カケ
醤油
70cc
50cc
みりん
50ccc
200cc
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    生姜、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、1の生姜、人参、豚肉を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2にもやし、水、調味料を入れて煮込み、ご飯の上に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みでどうぞ!

きっかけ

ショウガ焼きではボリュームが足りないので 丼にしました。我が家の定番メニューです。

公開日:2010/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 節約 ボリューム満点
料理名
豚肉のショウガ焼き丼

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 122 件)

2024/02/13 18:55
美味しかったです。レシピありがとうございました。
rspnz
レポありがとうございます! モヤシたっぷりで 美味しそう~♪
2024/01/12 18:36
美味しく頂きました。
うまい棒〜
美味しそうですね~ レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする