材料(4人分)
- ご飯
- 丼4杯分
- 豚肉細切れ
- 250g
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 50g
- 生姜
- 1カケ
- 醤油
- 70cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50ccc
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生姜、人参は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、1の生姜、人参、豚肉を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 2にもやし、水、調味料を入れて煮込み、ご飯の上に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みでどうぞ!
きっかけ
ショウガ焼きではボリュームが足りないので
丼にしました。我が家の定番メニューです。
野菜もボリューも満点!!