アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とさつまいももほかほか塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
茹でた後に塩炒め

材料(2人分)

さつまいも
2個
里芋
5個
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもとさつまいもを茹でる。
  2. 2
    皮を剥き、一口サイズにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、2を強火で3分いためる。
  4. 4
    塩をくわえ、フライパンの蓋をする。
  5. 5
    弱火で五分程度蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

さといもとさつまいもがあったので。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする